つぶつぶ小倉の豆乳ティー

TOP > JANAT Tea Creativity Contest 2013 > つぶつぶ小倉の豆乳ティー レシピ

アイスティー部門グランプリ作品

「つぶつぶ小倉の豆乳ティー」


ハンドルネーム:美和乃輔 様


~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ 材料 ( 1杯分 ) ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~

●エリハナ(ジャンナッツ プロフェッショナルシリーズ  5g
●調整豆乳(カロリー45%OFF)   100cc
●調整豆乳(カロリー45%OFF)フォーム用   適量
●ゆで小豆   30g
●お湯   100cc
●氷   75g

~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ 作り方 ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~

1. ピッチャーにエリハナ5gとお湯100ccを入れて5分蒸らす
2. グラスにゆで小豆30g、豆乳100ccを入れて軽く混ぜておく
3. 2に氷を入れ、茶こしでこし、濃い目に淹れた紅茶を氷にあてて
グラデーションになるように注ぐ
4. スチームした豆乳のフォーム部分を上に浮かばせる

CLOSE