ドルティー

TOP > JANAT Tea Creativity Contest 2013 > ドルティー レシピ

ホットティー部門グランプリ作品

「ドルティー」


ハンドルネーム:まいまい様


~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ 材料 ( 1杯分 ) ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~

●タハニルナ(ジャンナッツ プロフェッショナルシリーズ  適量
●牛乳   適量
●アーモンドプラリネ   適量
●グラニュー糖   適量
●チョコレートシロップ   適量

~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ 作り方 ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~

1.  タハニルナの紅茶を入れる → グラニュー糖を加える
(通常より少し濃いめに入れるのがポイント)
2.  人肌に温めた牛乳をミルクウォーマーで泡立てる
3.  ティーカップに7分目まで紅茶を注ぎ、その後スプーンを使って
泡立てられた牛乳をこんもり入れる
4.  (素早く)チョコレートシロップで二重丸を書き、
竹串で円の内側から外側に4本、外側から内側に4本、
合計8本の線を引く
5.  アーモンドプラリネをパラパラっと適量まぶす
6.  出来上がり!!

CLOSE