オリジナル部門(HOT)

ハンドルネーム:ピピ様
●ロイヤルブレンド(ゴールドシリーズ) | 2g |
●生クリーム | 適量 |
●黒糖又はきび砂糖 | 適量 |
●黒糖(飾り用) | 適量 |
<ソース用> | |
●黒糖 | 100g |
●水 | 20~30cc |
●お湯 | 50cc |
1. | 黒糖ソースを作る(作り置き可) |
黒糖100g(粉末でもかたまりでも可)と水20~30ccを鍋に入れ火にかける | |
2. | 色が変わってきたら、お湯を50cc入れ、とろみがつくまで煮詰める |
3. | 黒糖又はきび砂糖を入れ生クリームを泡立てる |
4. | 紅茶を入れる |
5. | 泡立てた生クリームを4の上にふわっと流す |
6. | その上に黒糖ソースをたらし、黒糖の粉末をふりかける |