ココパラ

TOP > ココパラ レシピ

グルメ部門(HOT)

「ココパラ」


ハンドルネーム:金子様


~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ 材料 ( 1杯分 ) ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~

●パラドクサル(プロフェッショナルシリーズ)   2g
●製菓用の細切りココナッツ   大さじ1杯
●缶詰のココナッツミルク   大さじ3杯
●黒砂糖   小さじ1杯
●マシュマロ   5個

~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ 作り方 ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~

1.  製菓用の細切りココナッツ大さじ1杯を、香りがするまで軽く乾煎りする
2.  缶詰のココナッツミルク大さじ3杯(45cc)を小なべで温め、
 黒砂糖小さじ1杯(5cc)をとかす
3.  紅茶を入れ、 カップに6割ほど注ぐ
4.  2を温めてマシュマロを加え、半溶けのうちに紅茶のカップに注ぎいれ、
 1のココナッツをふりかける

CLOSE