アイス杏仁ティー レシピ

TOP > アイス杏仁ティー レシピ

優秀賞作品(ICE)

「アイス杏仁ティー」


ハンドルネーム:ミミうさぎ様


~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ 材料 ( 2杯分 ) ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~

●セイロンエクストラ(ブラックシリーズ)   2g
●熱湯   150cc
●ガムシロップ   1個
●生クリーム   50cc
●杏仁粉   大さじ1杯
●砂糖   大さじ1杯
●ドライクランベリー(飾り用)   適量
●ミント葉(飾り用)   適量
●氷   適量

~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ 作り方 ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~

1.  ポットに茶葉を入れ、沸騰した熱湯を入れたら蓋をして茶葉を蒸らす
2.  グラスにガムシロップとグラスいっぱいの氷を入れ、紅茶を一気に入れる
3.  予め杏仁粉と砂糖を加えよく泡立てておいた生クリームを
 2にたっぷりとのせたら、クランベリーとミント葉を飾る

CLOSE