優秀賞作品(ICE)

ハンドルネーム:aya-tearoom様
●コートダジュール(プロフェッショナルシリーズ) | 小さじ2杯 |
●水 | 150cc |
●炭酸水(無糖) | 150cc~お好み |
●ハニーバレンシアオレンジ(柑橘系の蜂蜜でも可) | 小さじ2杯 |
●生レモン | 1/4個 |
1. | ポットにコートダジュールの茶葉をいれ、沸騰したお湯をいれて |
3分間待ち、濃い目の紅茶を抽出します。 | |
2. | 1が出来たら、茶漉ししながら、別のポットか容器に移しかえます。 |
3. | 2にハチミツを分量分入れて、よく混ぜながら粗熱をとります。 |
4. | グラスに3を均等にグラスの半分近くなるように注いで氷を3-4個いれます |
5. | 生レモンを更に半分にカットをし、4にそれぞれ1個ずつ絞ってから |
そのままレモンを香り付けにいれます | |
6. | 5の上から炭酸水を注いで、ちょっとした二層になったら、出来上がり |
頂くときにマドラーでかき混ぜていただきます。 |