夏の思い出 レシピ

TOP > 夏の思い出 レシピ

優秀賞作品(ICE)

「夏の思い出」


ハンドルネーム:kumanomi様


~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ 材料 ( 1杯分 ) ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~

●テドマルタ(プロフェッショナルシリーズ)   230cc (濃い目に入れた物)
●板ゼラチン   1.5g×3枚
●砂糖   少々
●グレープフルーツジュース   70cc
●ミントの葉(飾り用)   適量
●コアントロー等の洋酒(お好み)   適量

~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ 作り方 ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~ ・ ~

1.  板ゼラチンをひたひたの水につけて、柔らかくしておく
2.  「テドマルタ」を濃いめに入れる
3.  「テドマルタ」に砂糖と柔らかくしたゼラチンを溶かし、
 バットに入れて冷やし固める
4.  「テドマルタ」ゼリーをスプーンで崩しながら、グラスに盛りつける
5.  グレープフルーツジュースを注ぎ、ミントを飾る
6.  好みで、コアントローを少々たらす

CLOSE