優秀賞作品(ICE)

ハンドルネーム:kumanomi様
●テドマルタ(プロフェッショナルシリーズ) | 230cc (濃い目に入れた物) |
●板ゼラチン | 1.5g×3枚 |
●砂糖 | 少々 |
●グレープフルーツジュース | 70cc |
●ミントの葉(飾り用) | 適量 |
●コアントロー等の洋酒(お好み) | 適量 |
1. | 板ゼラチンをひたひたの水につけて、柔らかくしておく |
2. | 「テドマルタ」を濃いめに入れる |
3. | 「テドマルタ」に砂糖と柔らかくしたゼラチンを溶かし、 |
バットに入れて冷やし固める | |
4. | 「テドマルタ」ゼリーをスプーンで崩しながら、グラスに盛りつける |
5. | グレープフルーツジュースを注ぎ、ミントを飾る |
6. | 好みで、コアントローを少々たらす |